О нас

РООИ «Мир без Тишины» — некоммерческая творческая общественная организация, созданная с целью сохранения, приумножения и развития всех форм искусств среди людей с ограниченными возможностями по слуху. Основными задачами организации являются создание благоприятных условий для реализации творческих планов и идей художников, кинематографистов, театральных работников, артистов, актеров, режиссеров, писателей, и других творческих деятелей. Для оказание им помощи и поддержки. Содействия средним учебным заведениям в общеобразовательном процессе и пропаганде высокого искусства . Для реализации программ организации используются различные формы: систематическое проведения выставок современного изобразительного искусства и фотографии, кино и театральных фестивалей, творческих встреч с интересными людьми, литературных лекториев и специализированных конкурсов для творческой молодежи, а также издания альбомов и каталогов по искусству и творческому совершенствованию.

Руководители и учредители организации:

Председатель РООИ «Мир без Тишины» — Александр Гениевский 

Режиссер, актер, преподаватель, продюсер, журналист, сценарист и художник.В возрасте 20 лет, во время прохождения военной службы в (ДРА) потерял слух.
В 1989 году Окончил Государственный Театральный институт им. Б.В. Шукина, при Государственном академическом театре им. Вахтангова в Москве. А также режиссерский факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета Культуры и Искусств. А позднее в США, в конце 90-х годов, режиссерские курсы в Нью-Хейвен (штат Коннектикут), и в Лос-Анджелес (Калифорния). Как кино режиссер стал известен после выхода полнометражного игрового фильма «Рождественский подарок», (The Gift, 2011). И чуть позднее, после документальной драмы «Воспоминание о Варшавском Гетто», (Memories of the Warsaw Ghetto), 2015). Оба фильма участвовали во множестве Международных Кино Фестивалей, и имеют награды.
До 2009 года работал в качестве фото корреспондента в журнале «Мир и я», (World and I), при корпорации «Washington Times», США). А также преподавал актерское мастерство в Галладетском Университете, и в средне-образовательной школе.
в 2000-году получил Первый Приз и Серебренную медаль на Международном конкурсе фотографии.         (North America International Exhibition, 1999-2000).
Имеет множество фото публикаций и статей, в различных международных средствах информации.
Как актер, выступал с театральной группой в Америке, Голландии, Германии, Франции, Казахстане, Испании. В частности в главной роли, в постановке американской труппы Round House Theatre из Вашингтона, (США) «Кавказский Меловой Круг», по пьесе Бертольда Брехта.
В настоящее время Президент некоммерческой организации по искусству «Universal Sign Entertainment».
А также учредитель и руководитель новой творческой не коммерческой организацией инвалидов по слуху «Мир без Тишины».

Учредитель, художник и общественный деятель — Юрий Чернуха

Родился 25 Марта 1957 г. в городе Волжский (волгоградская обл.) Закончил с отличием художественно-оформительское отделение политехникума ЛВЦ ВОГ в г. Павловск. С 1981 по 1990 гг. работал старшим художником Б.К.Ф. «Коммунар», одновременно участвуя в неформальных выставках авангардного искусства Ленинграда.
Начиная с 1993 г. регулярно выставляется в составе Культурного центра «Гефест». Позднее стал членом других творческих групп, в том числе объединений глухих художников «Арт-Нева» (С-Петербург). «Желтая Гора» (Саратов). а также Международного художественного Фонда и Товарищества свободных художников.                   (С-Петербург).  Участник многих международных выставок и фестивалей изобразительных искусств, в частности в Нью-Йорке, Вашингтоне (США), Дании и Финляндии.

 

Руководитель Центра по работе с глухими и слабослышащими людьми «Десница» при храме Всех Святых в Земле Российской Просиявших (г. Москва) и православного канала для глухих и слабослышащих «Десница»
Андрей Партизанов Андрейкин

В 1996 году с отличием окончил Московский педагогический государственный университет (МПГУ) по специальности сурдопедагогика и сурдопсихология.
Свыше 20 лет на педагогических должностях в различных специализированных образовательных учреждениях, в числе которых Городская среднеобразовательная профессиональная школа для подростков и лиц с нарушением слуха на Новослободской (Центр на Павелецкой), Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Логотон» (г. Зеленоград), Школа-интернат №101 для детей с нарушениями слуха имени С.Я. Кривовяза.
 Победитель конкурса лучших учителей Российской Федерации в 2007 году в рамках Приоритетного национального проекта «Образование», награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ, награжден Патриаршей грамотой за многолетний труд и попечительство о глухих и слабослышащих людях.

Лауреат конкурсов городских, всероссийских и международных) в сфере СМИ (печатные школьные средства массовой информации) и кинофестивалей, включая международные (фильмы с участием людей с ОВЗ). Автор ряда научно-публицистических статей по проблемам инвалидов, соавтор методического пособия и учебника для преподавателей и студентов ВУЗов по вопросам работы с детьми с нарушениями слуха. Участвует в деятельности Координационного центра по работе с глухими и слабослышащими при Синодальном отделе по социальному служению и церковной благотворительности РПЦ, участник образовательных и творческих проектов Российской киношколы для инвалидов «Без границ».